Uno de los platillos más solicitados en casa, después del sandwich de mermelada, el curry (japonés).
De acuerdo con la asociación mexicana de mi esposo hermorso, el curry puede ser de cualquier cosa siempre y cuando tenga papas, entonces va la receta para dos o tres personas :
INGREDIENTES :
½ kg de papa
3 zanahorias
¼ de cebolla
(carne a elegir en cubitos) hoy no le puse
½ cdta de ajo en polvo
½ cdta de jengibre en polvo
½ cdta de paprika ahumada
½ cdta de cayena
1 cdta de cúrcuma
Opcional, curry en polvo y/ masala
1 cda de fécula (maíz o papa)
1 cdta de consomé (hondashi u otro)
3 zanahorias
¼ de cebolla
(carne a elegir en cubitos) hoy no le puse
½ cdta de ajo en polvo
½ cdta de jengibre en polvo
½ cdta de paprika ahumada
½ cdta de cayena
1 cdta de cúrcuma
Opcional, curry en polvo y/ masala
1 cda de fécula (maíz o papa)
1 cdta de consomé (hondashi u otro)
PREPARACIÓN
• Se cuecen las papas y zanahorias
• se fríe la cebolla picada y se van agregando de a poco los condimentos y
• se agregan los vegetales cocidos y se sofríen un poco
• Se disuelve la fécula en 1½ taza de agua
Y se agrega a lo anterior hasta que dé un hervor, comenzará a espesar.
• se agrega el consomé.
Y... Ya.
Se sirve con arroz blanco y hoy hice aparte unas croquetas / hamburguesas muy simples (carne de res, sal y huevo) en lugar de la carne en cubitos. :D
Yum!! Voy a intentar prepararlo!!!
ResponderEliminarSiii! Y me cuentas 😉
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