Si pudiera me cambiaba el nombre a Lucy Pinole, no hay postre, mas simple, delicioso y en peligro de extinción. Es producto del maiz ¡y del azul!, no de cualquier maíz. Es un polvito, ¿cuantos polvitos comemos? aparte del miguelito, claro. Se puede hacer atole con el o esos ladrillitos.
Ya no es tan fácil de encontrar, a veces en los mercaditos, las viejitas tienen. Ni en internet hay tanta información, pero sigue siendo de mis postres preferidos, si quieren saber mas, encontré un sitió que explica cómo se hace y no vayan a querer chiflar y comer pinole al mismo tiempo ¡eh!
En mi familia hacen pinole, de hecho el otro día traía ganas y les encargué pero creo que no me trajeron :-/
ResponderEliminarCreo que les debería pedir la receta, es cuestión de juntar los ingredientes y llevarlos a un molino y ya. O tal vez se pueda moler en casa.
Lo comes con leche o solito?
Solito, con azucar. Hagamos Pinole!!!
ResponderEliminarSíiiiii pediré la receta!
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